«Группа ГАЗ» направит 924, 3 млн рублей на финансирование программ социального партнерства в 2017 году

17.04.2017.

Предприятия и сервисные компании «Группы ГАЗ» подвели итоги выполнения социальных обязательств, закрепленных в коллективных договорах 2016 года, и утвердили новые договоры с профсоюзными комитетами. В 2017 году на программы социального партнерства «Группа ГАЗ» планирует направить 924,3 млн рублей. Объем социальных выплат вырос на 13% по сравнению с 2016 годом.

Предприятия и сервисные компании «Группы ГАЗ» подвели итоги выполнения социальных обязательств колдоговоров 2016 года: все социальные обязательства перед трудовыми коллективами «Группы ГАЗ» выполнены в полном объеме. На реализацию социальных программ, обеспечение льгот и гарантий было направлено 813,3 млн рублей. Также был утверждены договоры с профсоюзными комитетами на 2017 год. В 2017 году объем выплат в рамках коллективных договоров увеличится и составит 924,3 млн рублей.

Социальная политика «Группы ГАЗ» строится с учетом потребностей сотрудников, которые выявляются в ходе ежегодных опросов. По итогам опросов проводятся мероприятия по повышению комфортности и безопасности рабочих мест, профессиональному развитию, обучению, организации отдыха и досуга и др.

Среди социальных программ и гарантий, действующих на предприятиях и закрепленных в коллективных договорах, – медицинское обслуживание; поддержка молодых семей с детьми, которые посещают дошкольные учреждения; помощь многодетным семьям, одиноким матерям и др. Большое внимание уделяется обеспечению работников питанием и компенсации затрат на обеды: общий объем дотаций на питание в 2017 году увеличится почти на 10%.

Особое внимание уделено профессиональному росту молодежи и развитию командного духа. Компания традиционно поощряет премиями победителей корпоративных конкурсов; организует научно-техническую конференцию «Будущее создается сегодня», конкурсы «Профессионалы “Группы ГАЗ”», спартакиады, КВН и др.

«Группа ГАЗ» продолжает реализовывать программы материальной помощи, медицинского обслуживания и организует мероприятия для пенсионеров и ветеранов.

Для развития корпоративных и культурных традиций, продвижения здорового образа жизни, организации досуга сотрудников «Группа ГАЗ» поддерживает несколько десятков объектов социальной сферы в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Ярославле, Ульяновске, Миассе: музеи, спортклубы, дома культуры, библиотеки, пансионаты и дома отдыха, медицинские учреждения, профильные учебные заведения.

Большое внимание уделяется организации отдыха сотрудников и членов их семей. Сотрудникам предприятий на льготных условиях предоставляются путевки в пансионаты, санатории, дома отдыха. В 2017 году «Группа ГАЗ» выделит на санаторно-курортный отдых сотрудников более 56,8 млн рублей и более 42,5 млн рублей – на отдых более 2,5 тысяч детей сотрудников «Группы ГАЗ».

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– В компании трудятся настоящие профессионалы, много активных молодых специалистов, которые стремятся к развитию. Мы обеспечиваем все необходимые условия для их ежедневной работы и создаем комфортную среду для профессионального роста. Также мы стараемся оказывать поддержку сотрудникам в трудных жизненных ситуациях, предоставлять дополнительные возможности для отдыха и проведения досуга. Выполнение обязательств коллективных договоров – это приоритетное для нас направление, поэтому мы не только сохраняем, но и увеличиваем объем выплат.